Zutaten für 4 Personen
Weißbrot | 2 Sch. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Öl | 10 EL |
Thymian | 2 TL |
Linsen rot | 40 g |
Essig | 4 EL |
Salz | 1 Pr |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Pr |
Zucker | 1 Pr |
Lollo biondo | ½ Stk. |
Rettich | 1 Stk. |
Chester | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Kastenweißbrot in größere Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin anbraten, Knoblauch dazu pressen und den Thymian dazugeben. Anschlie- ßend die Kräuter-Croûtons mit einem Schaumlöffel aus dem Öl heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.Die roten Linsen ca. 5 Minuten in Wasser kochen, danach abgießen und abtropfen lassen. Den Essig mit Salz, Cayennepfeffer, Zucker und dem restlichen Öl verrühren. Die roten Linsen hinzufügen und gründlich mit der Vinaigrette vermischen.
3.Den Lollo biondo putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Den Rettich schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Chesterkäse klein schneiden.
4.Den Salat mit Rettich, Käse und der Linsen-Vinaigrette mischen. Auf 4 Salatteller verteilen und die Kräuter-Croûtons darauf geben.
5.Dazu frisches Stangenweißbrot mit Butter reichen.
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vom
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