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Rettichsalat mit Käse und Linsen-Vinaigrette

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißbrot2 Sch.
Knoblauchzehe1 Stk.
Öl10 EL
Thymian2 TL
Linsen rot40 g
Essig4 EL
Salz1 Pr
Chilli (Cayennepfeffer)1 Pr
Zucker1 Pr
Lollo biondo½ Stk.
Rettich1 Stk.
Chester100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Kastenweißbrot in größere Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin anbraten, Knoblauch dazu pressen und den Thymian dazugeben. Anschlie- ßend die Kräuter-Croûtons mit einem Schaumlöffel aus dem Öl heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    2.Die roten Linsen ca. 5 Minuten in Wasser kochen, danach abgießen und abtropfen lassen. Den Essig mit Salz, Cayennepfeffer, Zucker und dem restlichen Öl verrühren. Die roten Linsen hinzufügen und gründlich mit der Vinaigrette vermischen.

    3.Den Lollo biondo putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Den Rettich schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Chesterkäse klein schneiden.

    4.Den Salat mit Rettich, Käse und der Linsen-Vinaigrette mischen. Auf 4 Salatteller verteilen und die Kräuter-Croûtons darauf geben.

    5.Dazu frisches Stangenweißbrot mit Butter reichen.

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    Rezept von Miez
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