Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 500 gr. |
Zwiebel | 1 Stück |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Tomatenmark | 1 TL |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Eier | 5 Stück |
Paniermehl | 40 gr. |
Salz | 1 Prise |
grober Pfeffer | 1 Prise |
Öl | 3 EL |
Kirschtomaten | 300 gr. |
Schlagsahne | 200 gr. |
Crème fraîche | 75 gr. |
Muskat | 1 Prise |
Gouda gerieben | 100 gr. |
Schnittlauch | ½ Bund |
Fett für die Form | etwas |
Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Kartoffeln gründlich waschen, in kochendem Wasser ca. 20 Min. garen. Zwiebel schälen, fein reiben. Hack, Tomatenmark, Senf, 1 Ei, Zwiebel, Paniermehl verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse kleine Hackbällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Bällchen darin in 2 Portionen jeweils ca. 5 Min. braten.
2.Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, Haut pellen. Tomaten waschen. Sahne, Crême fraîche, 4 Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Auflaufform (18 x 22 cm) fetten. Kartoffeln, Tomaten, Hackbällchen darin einschichten. Eiermasse darübergießen. Mit Aluflolie bedeckt im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C / Heißluft: 175°C / Gas: Stufe 3) ca. 30 Min. backen.
3.Alufolie entfernen, Auflauf mit Käse bestreuen und weitere 10 Min. überbacken. Inzwischen Schnittlauch waschen, trocken tupfen und , bis auf einige Halme zum Garnieren, in Röllchen schneiden. Auflauf mit Schnittlauch bestreuen und garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DundM
vom
Kommentare zu „Frikadellen - Kartoffel - Auflauf“