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Frikadellen - Kartoffel - Auflauf

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend500 gr.
Zwiebel1 Stück
Hackfleisch gemischt500 gr.
Tomatenmark1 TL
Senf mittelscharf1 TL
Eier5 Stück
Paniermehl40 gr.
Salz1 Prise
grober Pfeffer1 Prise
Öl3 EL
Kirschtomaten300 gr.
Schlagsahne200 gr.
Crème fraîche75 gr.
Muskat1 Prise
Gouda gerieben100 gr.
Schnittlauch½ Bund
Fett für die Form etwas
Alufolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kartoffeln gründlich waschen, in kochendem Wasser ca. 20 Min. garen. Zwiebel schälen, fein reiben. Hack, Tomatenmark, Senf, 1 Ei, Zwiebel, Paniermehl verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse kleine Hackbällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Bällchen darin in 2 Portionen jeweils ca. 5 Min. braten.

    2.Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, Haut pellen. Tomaten waschen. Sahne, Crême fraîche, 4 Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Auflaufform (18 x 22 cm) fetten. Kartoffeln, Tomaten, Hackbällchen darin einschichten. Eiermasse darübergießen. Mit Aluflolie bedeckt im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C / Heißluft: 175°C / Gas: Stufe 3) ca. 30 Min. backen.

    3.Alufolie entfernen, Auflauf mit Käse bestreuen und weitere 10 Min. überbacken. Inzwischen Schnittlauch waschen, trocken tupfen und , bis auf einige Halme zum Garnieren, in Röllchen schneiden. Auflauf mit Schnittlauch bestreuen und garnieren.

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