Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Topinambur frisch | 250 gr. |
Kandiszucker | 400 gr. |
Wodka | 0,7 Liter |
Zubereitung
1.Topinmbur kräftig mit einer Handbürste säubern....nicht schälen.....und in kleine Stücke schneiden.....
2.in ein lichtundurchlässiges Ansatzgefäß geben, den Kandis und den Alkohol zugeben, fest verschließen und für 2-3 Monate in einer dunklen Ecke vergessen.....nach dieser Zeit sollte sich der Kandis aufgelöst haben....
3.nach dieser Zeit mehrmals filtrieren und weitere 2 Monate in festverschlossenen Flaschen reifen lassen...je länger um so besser.....
4.für die Gruppe "Liköre" mehr Rezepte unserer Mitglieder findet Ihr in unserer Gruppe
5.mehr Topirezepte in unserer Gruppe Topinambur-Freunde
Kommentare zu „Topinamburlikör“
Rezept bewerten: