1. Home
  2. Rezept
  3. Soßenbinder hausgemacht = Mehlbutter

Soßenbinder hausgemacht = Mehlbutter

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter gesalzen weich150 g
Mehl150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die weiche Butter nach und nach mit dem Mehl verkneten. Für Gemüse einen TL zur Bindung z. B.

    2.1. Zur Vorratshaltung entweder eine Rolle mit Frischfolie machen und Alufolie drumherum. Oder.........

    3.2. ..............mit Spritzbeutel viele Häufchen in der Größe einer TL Menge.....diese einfrieren, wenn sie gefroren sind in eine Gefrierdose oder Beutel packen, so kann man sie einzeln nach Bedarf entnehmen. Oder.........

    4.3. ................ganz einfach mit dem Teelöffel portionieren - wie Nocken formen - auf Tablett frosten und dann weiter verfahren wie 2.

    5.Soßen, Gemüse etc. binden ohne Gefahr von Klümpchenbildung !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****1
    vom
    Profilbild von c****1

Auch lecker

Kommentare zu „Soßenbinder hausgemacht = Mehlbutter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich