Zutaten für 20 Personen
Ziegenkäse in Rolle evtl. mit weißem Außenschimmel | 1000 g |
Weißbrot-Toastbrot | 3 Scheiben |
Pistazienkerne | 6 EL |
Petersilienblatt | 6 EL |
Walnussöl | etwas |
Gewürzbirnen: | etwas |
Birnen | 10 klein |
Rotwein lieblich | 25 dl |
Roter Port | 36 dl |
Zucker | 600 g |
Gewürznelken | 8 |
Sternanis | 8 |
Zimt | 1 Stange |
Abrieb von je 1 Zitronen- und Orangenschale | etwas |
Stärkemehl | 6 EL |
Sabayon: | etwas |
Hühnerei Eigelb | 10 |
Birnensud (kann aus der Dose sein) | 10 EL |
alter Balsamico (muss wirklich alt sein, sonst schmeckt es nicht!) | 10 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Saint Maure Toastbrot, Pistazienkerne und trockene Blattpetersilie im Mixer fein zerkleinern. Den Käse portionieren, jeweils eine Fläche mit Walnussöl bestreichen und diese auf die Panade drücken.
2.Für die Gewürzbirnen die Birnen schälen und die Kerngehäuse ausstechen. Dann alle Zutaten (bis auf die Stärke) etwa 5 Minuten köcheln. Stärke mit etwas Wein auflösen und den Sud damit binden. Die Birnen abgedeckt ca. 10 Minuten garen und im Fond abkühlen lassen.
3.Für die Sabayon alle Zutaten über heißem Wasserdampf cremig rühren.
4.Kurz vor dem Anrichten den Käse mit der Panade nach oben auf eine Platte legen und im Salamander etwa 2 Minuten leicht überbacken. Die Birnen in dünne Spalten schneiden und darauf den Käse anrichten. Die Sabayon anlegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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