Zutaten für 4 Personen
Birnen 425 ml | 1 Dose |
Zitrone | 1 |
Zucker | 75 Gramm |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Eigelb | 2 |
Sahne | 130 ml |
Zucker | 1 EL |
Kakaopulver | 1 Teelöffel |
Milch oder Sahne | 6 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Mousse: Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Birnen vierteln und in einen Topf geben, Zitronensaft dazugeben und mit der Hälfte von 75 Gramm Zucker vermischen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten dünsten. Durch ein Sieb streichen, die gut ausgedrückte Gelatine sofort in dem heißen Püree auflösen.
2.1 Eigelb und die andere Hälfte Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen, bis der Zucker gelöst ist. Nach und nach das Birnenpüree unter ständigem Rühren daruntermischen. Kühl stellen. Sahne steif schlagen. Sobald die Birnenmasse anfängt zu gelieren, die Sahne untermischen. Etwa 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
3.Schokoschaum: 1 Eigelb, Zucker, Kakao, Milch oder Sahne im Wasserbad bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zu einer schaumigen Soße aufschlagen (soll leicht dicklich werden). Von der fertigen Mousse mit einem Löffel Nocken abstechen und auf Schokoschaum anrichten.
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vom
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