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Mandelgrissini mit Amarettinieis auf Bisquit mit Beerensalat

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Mandelgrissini etwas
Blätterteig2 Blatt
Eier2 Stück
Puderzucker50 Gramm
Mandelgrieß100 Gramm
Biskuit mit Beerensalat etwas
Tortenboden Biskuit1 Stück
Orangensaft100 ml
Erdbeere250 Gramm
Blaubeeren100 Gramm
Zucker1 EL
Grenadine50 ml
Rum70 ml
Eis etwas
Amarenakirschen50 ml
Amarettini Mandelkekse8 Stück
Puderzucker4 EL
Schlagsahne250 ml
Mascarpone250 Gramm
Vanilleschote4 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Besondere Materialien: Eismaschine (oder 3 l Stickstoff)

    2.Für die Mandelgrissini den Blätterteig in die Längsrichtung weiter ausrollen. Eier und Puderzucker miteinander verquirlen. Eine der Platten mit der Eimasse einpinseln und mit Mandelgrieß bestreuen.

    3.Die andere Platte darauf legen. Die Blätterteigplatte in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden und der Länge nach spiralförmig drehen. Auf ein Blech legen, nochmals mit Puderzucker bestäuben und bei 180 °C für ca. 12 Minuten in den Ofen geben.

    4.Für das Biskuit mit einem runden Ausstecher oder Glas runde Formen aus dem Biskuitboden ausstechen. Die Biskuitkreise mit etwas Orangensaft beträufeln. Für den Beerensalat die Erdbeeren in feine Scheiben schneiden, die Blaubeeren dazugeben mit Zucker, Grenadine und restlichen Orangensaft aromatisieren.

    5.Für das Eis die Kirschen hacken und die Amarettini mit einer Maschine (oder der Hand) zerbröseln. Die gezuckerte geschlagene Sahne mit der Mascarpone vermengen und dazugeben. Die Vanilleschoten aufschneiden, das Mark herauskratzen und unterrühren.

    6.Die Masse in einer Eismaschine frieren oder mit Stickstoff herunterkühlen. Hierzu langsam den Stickstoff in die Masse rühren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Vorsicht: Wenn man es zu schnell zugibt, können sich Klumpen bilden.

    7.Anrichten: Auf den Tellern zuunterst den Biskuit anrichten und darauf den Beerensalat verteilen. Den Beerensud in einer Pfanne erhitzen und mit dem Rum flambieren. Auf das Obst ca. 1 1/2 EL Eis geben und das süße Grissini zuoberst drapieren. Mit der heißen Fruchtsoße umträufeln.

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