Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier hartgekocht | 2 Stck |
Lammkeule entbeint | 1 kg |
Toastbrot entrindet | 1 Scheibe |
Senf | 1 Eßl |
Basilikum gehackt | 1 Bd |
Salz,Pfeffer a.d.M. | etwas |
Öl | 2 Eßl |
Lammfond a.d. Glas | 800 ml |
dunkles Soßenbindemittel | 3 Eßl |
Zitronensaft,1 Prs.Zucker | 1 Eßl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)526 (126)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)526 (126)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier fein hacken.Lammkeule von Sehnen+ Fett befreien.Toastbrot fein würfeln.Eier ,Senf,Brot+ Basilikum verrühren +kräftig mit Salz +Pfeffer würzen.Die Masse in die Lammkeule drücken+ dann Öffnung zunähen.Fleisch im heißen Öl rund herum braun anbraten.Dann im offenen Bräter im Backofen bei 200 C 2.Schiebeleiste von unten 11/4 Std braten.
2.Nach 20 Min. 600 ml Lammfond dazu gießen.Nach Ende der Garzeit Fleisch aus dem Bräter nehmen+ in Alufolie wickeln.Bratensatz lösen+ durch ein Sieb geben.Restlichen Fond dazugeben+ zum kochen bringen.Soßenbinder einrühren,nochmals aufkochen+ mit der in Scheiben geschnittenen Lammkeule servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Gefüllte Lammkeule“