Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen frisch-waschen-von innen+außen kräftig würzen | 2 |
Champignons frisch-waschen,putzen+in Scheiben schneiden | 500 gr. |
Lauch-putzen,waschen+kleinschneiden | 2 Stangen |
Äpfel-schälen,vierteln+würfeln | 4 |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Wasser | 200 ml |
Brühe instant | 1 EL |
etwas Pflanzenceme | etwas |
Zubereitung
2 Std
1.In einer Pfanne im erhitzten Fett die Champignons anbraten, Lauch zufügen und kurz mitbraten. Mit dem Wasser ablöschen, Brühe einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Herd ausmachen und die Äfel und Knofi unterrühren.
2.Die Hähnchen damit füllen (den Rest auf der Pfanne lassen), die Öffnungen mit einem Spießchen verschließen.
3.Im vorgeheizten Ofen auf einem Gitterrost und mit einem mit Wasser gefüllten Fettfängerblech darunter (Umluft 180°C) ca. 90 Min. bruzzeln- nach der Hälfte der Zeit die Vögel mal wenden.
4.Ca. 10 Min. vor Ende der Garzeit der Hähnchen den Inhalt der Pfanne erwärmen, bzw. kurz dünsten, bis die Äpfel etwas weich sind.
5.Die Hähnchen halbieren und auf 4 Tellern mit jeweils Gemüse anrichten.
6.TIP: Den Sud aus dem Fettfängerblech durch ein Sieb gießen, Flüssigkeit auffangen- kann man wunderbar noch zum Kochen verwenden (Suppen, Soßen u.s.w.).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cleo64
vom
Kommentare zu „Gefülles Brathähnchen "4 Jahreszeiten"“