Zutaten für 2 Personen
Crème fraîche | 1 Becher |
Joghurt | 3 Esslöffel |
Mandeln gemahlen | 3 Esslöffel |
Ei | 1 Stk. |
älteren Kuchen ,der zu trocken ist | 4 Stk. |
Früchte aus Glas oder Dose | 300 gr |
da könnt ihr nach eurem Geschmack gehen | etwas |
Mandeln grob gehackt | 3 Esslöffel |
Zucker | 2 Esslöffel |
Zucker | 50 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Dies habe aus der Laune herraus zubereitet.Hatte Besuch habe eine Eierlikörkuchen gebacken ,doch es blieben einige Stücke übrig .Sind mir jetzt trocken geworden und ich erinnerte mich an den Ofenschlupfer,den kann mann aja auch nach Belieben verändern.So ist dies Rezept daraus enstanden.Ich habe Jostarbeeren dazu genommen und mir sogar die Arbeit gemacht sie durch ein Sieb zu streichen,damit die Kerne nicht drin sind.
2.Ich habe also eine Auflaufform für 2 Resonen genommen von der Größe 14x 25cm reicht für ein Dessert für zwei................Habe diese eingefettet und 4Scheiben von den Kuchen reingelegt.Mit den beliebigen Früchten belegt,die geriebenen Mandeln drübergestreut.Aus dem Becher Creme fraiche,Joghurt,Ei und den 50g Zucker eine Creme hergestellt und über die Früchte verteilt.
3.Zum Schluß noch die gehackten Mandeln und die 2 Esslöffel Zucker drüber streuen und in den vorgeheizten Backofen bei 180° etwa 20 Min backen.Ihr könnt dazu eine Vanillesoße machen.doch ich habe noch Rotweinsoße von gestern von den Rotweinbirnen übrig die habe ich dazu genommen.Uns hat es sehr geschmeckt und euch bestimmt auch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****i
vom
Kommentare zu „ist mir grade eingefallen“