Mandarinen-Schichttorte
3 Std 25 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Backmischung Kirschli Kuchen | 1 |
weiche Butter | 175 g |
Eier | 3 |
Mandarinen-Cremepulver | 1 Päckchen |
Orangensaft | 150 ml |
Joghurt | 150 g |
Mandarinen Dose | 175 g |
Orangenmarmelade | 100 g |
geröstet,gehobelte Mandeln | 4 EL |
geschälte Orangenscheiben | 8 |
geschlagene Sahne | 100 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1037 (248)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett21,2 g
Zubereitung
1.Ofen auf 150 Grad vorheizen. Backmischung, Fett,Eier nach Packungsanleitung verrühren, beiliegende Schokoflocken unterrühren, in gefetteter Springform(24cm) 55 Min. backen, ausgekühlten Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Creme nach Packungsanleitung nur mit Saft zubereiten, Joghurt unterrühren,1/3 auf unteren Boden streichen, mit 1/3 Mandarinen belegen,
2.mittleren Boden auflegen, 1/3 Creme aufstreichen, mit 1/3 Mandarinen belegen, oberen Boden auflegen und leicht andrücken. Rand mit Rest Creme anstreichen, 2 Std. kühlen. Erwärmte Marmelade, bis auf einen EL, auf die Torte streichen, mit Mandeln, Orangenscheiben, Sahnetuffs, Rest Marmelade, übrigen Mandarinen verzieren.