QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mandarinen-Schichttorte

3 Std 25 Min

Zutaten für 6 Personen

Backmischung Kirschli Kuchen
1
weiche Butter
175 g
Eier
3
Mandarinen-Cremepulver
1 Päckchen
Orangensaft
150 ml
Joghurt
150 g
Mandarinen Dose
175 g
Orangenmarmelade
100 g
geröstet,gehobelte Mandeln
4 EL
geschälte Orangenscheiben
8
geschlagene Sahne
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1037 (248)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett21,2 g

Zubereitung

  1. 1.Ofen auf 150 Grad vorheizen. Backmischung, Fett,Eier nach Packungsanleitung verrühren, beiliegende Schokoflocken unterrühren, in gefetteter Springform(24cm) 55 Min. backen, ausgekühlten Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Creme nach Packungsanleitung nur mit Saft zubereiten, Joghurt unterrühren,1/3 auf unteren Boden streichen, mit 1/3 Mandarinen belegen,

    2.mittleren Boden auflegen, 1/3 Creme aufstreichen, mit 1/3 Mandarinen belegen, oberen Boden auflegen und leicht andrücken. Rand mit Rest Creme anstreichen, 2 Std. kühlen. Erwärmte Marmelade, bis auf einen EL, auf die Torte streichen, mit Mandeln, Orangenscheiben, Sahnetuffs, Rest Marmelade, übrigen Mandarinen verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen