1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurtnocken

Joghurtnocken

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Topfen130 Gramm
Joghurt Liter
Staubzucker45 Gramm
Gelantine3 Blatt
Schlagsahne Liter
Prise Zimt,etwas Staubzucker1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Topfen,Joghurt und den Staubzucker sehr schaumig rühren. Die Gelantine in Wasser einweichen, ausdrücken und in etwas warmen Wasser auflösen dann unter die Topfen,Joghurtmasse rühren. Den steif geschlagenen Schlagobers mit den Staubzucker süssen unter die Masse heben und zum Schluss mit einer Prise Zimt abschmecken. Nun die Nockerlmasse ca.für 1 1/2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach mit einem Eßlöffel Nockerln herausstechen und diese auf einem Fruchtspiegel (beliebige Früchte passieren und eventuell etwas süssen) anrichten mit Staubzucker bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von speedylein
    vom
    Profilbild von speedylein

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurtnocken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich