Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Topfen | 130 Gramm |
Joghurt | ⅛ Liter |
Staubzucker | 45 Gramm |
Gelantine | 3 Blatt |
Schlagsahne | ⅛ Liter |
Prise Zimt,etwas Staubzucker | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)349 (83)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)349 (83)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Topfen,Joghurt und den Staubzucker sehr schaumig rühren. Die Gelantine in Wasser einweichen, ausdrücken und in etwas warmen Wasser auflösen dann unter die Topfen,Joghurtmasse rühren. Den steif geschlagenen Schlagobers mit den Staubzucker süssen unter die Masse heben und zum Schluss mit einer Prise Zimt abschmecken. Nun die Nockerlmasse ca.für 1 1/2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach mit einem Eßlöffel Nockerln herausstechen und diese auf einem Fruchtspiegel (beliebige Früchte passieren und eventuell etwas süssen) anrichten mit Staubzucker bestreuen und servieren.
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vom
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