Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Steckrübe----Kohlrübe--- | 1 kg |
Rübensirup | 2 EL |
Semmelbrösel | 6 EL |
Crème fraîche | 1 Becher |
Butter | 2 EL |
Eier | 2 |
Salz,Pfeffer,Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2021 (483)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett32,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2021 (483)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett32,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Steckrübe schälen,holzige Teile entfernen und in grobe Würfel schneiden ,ca.20 Minuten in Salzwasser oder leichter Brühe kochen. Abgießen und mit dem Kartoffelstampfer oder einer Presse grob zerkleinern.
2.Semmelbrösel mit Creme fraiche mischen.Steckrübenmasse kräftig mit Rübensirup,Salz,Pfeffer und Muskat würzen.
3.Eier und Creme- fraiche-Masse unterrühren und in eine gefettete Auflaufform geben. Mit Butterflocken besetzen und bei 180 Grad ca.45-60 Minuten backen. TIPP: Das Gericht eignet sich ausgezeichnet als Beilage für Fleisch-/Saucengerichte,aber auch als gehaltvolle fleischlose Mahlzeit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****a
vom
Kommentare zu „Steckrübenauflauf aus Finnland !“