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Orangencreme in der Schale

51 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orangen3
weiße Gelatine3 Blatt
Eier2
Eigelb1
Zucker75 g
Vanillezucker1 Pck
Orangenlikör2 El
Schlagsahne200 g
Schokoröllchen2 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
51 Min
  • 1.Orangen waschen. Von 1/2 Orange von der Schale Rispen abziehen. Von der anderen Hälfte die Schale fein abreiben.

    2.Übrige Orangen halbieren u auspressen. Aus den Hälften das Fruchtfleisch herauslösen. Fruchtfleisch ausdrücken u den Saft auffangen. Orangenhälften beiseite legen.

    3.Gelatine einweichen. Eier trennen. 3 Eigelb, Zucker u Vanillezucker schaumig aufschlagen. Geriebene Orangenschale, Saft u Likör einrühren. Gelatine ausdrücken u b sehr schwacher Hitze wieder auflösen. Erst mit 2-3 El Creme verrühren, dann unter die übrige Creme rühren. 5-10 Min kalt stellen.

    4.Eiweiß u Sahne getrennt steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, erst Sahne, dann Eischnee unter die Creme heben.

    5.Creme in die Orangenhälften füllen. Zugedeckt ca. 1 Std kalt stellen. Mit Schokoladenröllchen u Orangenstreifen verzieren.

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    Rezept von Mijou
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