Zutaten für 4 Personen
Orangen | 3 |
weiße Gelatine | 3 Blatt |
Eier | 2 |
Eigelb | 1 |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Pck |
Orangenlikör | 2 El |
Schlagsahne | 200 g |
Schokoröllchen | 2 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
51 Min
1.Orangen waschen. Von 1/2 Orange von der Schale Rispen abziehen. Von der anderen Hälfte die Schale fein abreiben.
2.Übrige Orangen halbieren u auspressen. Aus den Hälften das Fruchtfleisch herauslösen. Fruchtfleisch ausdrücken u den Saft auffangen. Orangenhälften beiseite legen.
3.Gelatine einweichen. Eier trennen. 3 Eigelb, Zucker u Vanillezucker schaumig aufschlagen. Geriebene Orangenschale, Saft u Likör einrühren. Gelatine ausdrücken u b sehr schwacher Hitze wieder auflösen. Erst mit 2-3 El Creme verrühren, dann unter die übrige Creme rühren. 5-10 Min kalt stellen.
4.Eiweiß u Sahne getrennt steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, erst Sahne, dann Eischnee unter die Creme heben.
5.Creme in die Orangenhälften füllen. Zugedeckt ca. 1 Std kalt stellen. Mit Schokoladenröllchen u Orangenstreifen verzieren.
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vom
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