Zutaten für 10 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Zucker braun | 125 Gramm |
Walnuss gehackt | 125 Gramm |
Butter geschmolzen | 125 Gramm |
Fuellung : | etwas |
Eiweiss | 2 |
Zucker | 200 Gramm |
Erdbeeren muessen frisch sein-sehr duenn schneiden scheiben | 250 Gramm |
Zitronensaft - muss nicht frisch sein | 2 Essloeffel |
Schwere Sahne - diese wird steif geschlagen | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Vorheize Ofen 160C. Mische alle 4 Zutaten in eine Schuessel, brauch nicht glatt sein mit Kochloeffe. Loeffe in eine 16 X 16 niedere Backform, backe fuer 20 Minuten , ruehre es mit Kochloeffel 2X. Nehme Bachform aus dem Ofen, krumbel es wie Streusel. Stelle zur Seite.
2.Schlage Sahne steif und stelle zur Seite. Gebe alle andere Zutaten in eine Schuessel und schlage fuer 15 Minuten, (ja auch die Erdbeeren) alles zusammen, bis es leicht und steif wird. Falte die Schlagsahne daszu. Stelle zur Seite.
3.Krunbel in eine Backform 26X18cm, 2/3 von den Butterkrumbels, stelle das 1/3 Krumbel zur Seite. Loeffel die Erdbeer/Sahnemasse gleichmaessig ueber die Krumbels in der grossen Backform. Nehme die ueberigen 1/3 Krumbels und ueberstreue die Erdbeermasse. Gefriehre fuer 1 - 2 Stunden. Was kann ich sagen meine Nachbarn haben wieder alles gegessen. Lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****f
vom
Kommentare zu „Erdbeer- Butterkruste mit frischen Erdbeeren Kreme Vierecken - Gefrohren kommt vom Erdbeer Fest in Plant City, Florida - Einfach und lecker“