1. Home
  2. Rezept
  3. Warmer Tomatensalat

Warmer Tomatensalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Champignons200 g
Olivenöl60 g
Honig30 g
Sojasoße10 g
Weißweinessig10 g
Zitronensaft frisch gepresst 1/2 Zitrone etwas
Wasser¼ l
Butter flüssig100 g
Tomate frisch1200 g
Lauch gewürfelt3 EL
Estragon frisch gehackt, Basilikum und Kerbel1 zweig
Salzu. Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Marinade Champignons klein schneiden und in Olivenöl stark rösten. Mit Honig, Sojasauce, Essig und Zitronensaft ablöschen und mit Wasser aufgießen. Auf die Hälfte reduzieren lassen abseihen, Salzen und Butter mit einen Pürierstab einrühren. Die Tomaten schälen und je nach größe halbieren oder vierteln. Die Marinade mit den Lauchwürfeln und dem gehackten Estragon erhitzen, die Tomaten darin kurz erwärmen und mit den Kräutern garnieren. Guten Apetitt

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****s
    vom
    Profilbild von M****s

Auch lecker

Kommentare zu „Warmer Tomatensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich