Lammrücken im Kräutermantel

leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ei 1
Dijon Senf 2 EL
Olivenöl 2 EL
Paniermehl 2 EL
weiche Butter 1 EL
Kräuter der Provence 2 EL
Salz und Pfeffer etwas
ausgelöster Lammrücken 400 g
Butterschmalz etwas

Zubereitung

1.Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

2.Für den Kräutermantel Ei, Senf, Olivenöl und Paniermehl miteinander vermischen. Butter, Kräuter, Salz und Pfeffer zugeben und alles vermischen, bis eine Paste entsteht.

3.Den Lammrücken in 1 cm dicke Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.

4.Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Lammfilets darin etwa 1 Min. pro Seite goldbraun braten. Herausnehmen und auf ein Backblech legen.

5.Die Kräuterpaste auf das Lammfleisch streichen. Das Backblech in den heißen Ofen geben und das Fleisch 5 Min. überbacken. Herausnehmen, kurz ruhen lassen, fertig. Dazu schmeckt meine Knoblauchbutter :-)

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