1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenparfait

Zitronenparfait

26 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eigelb6
Puderzucker200 g
abgeriebene Schale von 4 unbehandelten Zitronen etwas
Zitronensaft180 ml
Schlagsahne600 ml
unbehandelte Zitronen2
Zucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
26 Min
  • 1.Eigelb und Puderzucker im heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und die Masse weitere 3-5 Minuten kalt schlagen.

    2.Zitronenschale und - saft mit einem Teigschaber unter die Eigelb-Zucker-Masse rühren. Sahne steif schlagen, mit einem Schneebesen unter die vorbereitete Masse heben.

    3.Eine längliche Form ( ca 1,5 l Inhalt ) mit Folie auskleiden und die Parfait-Masse hineinfüllen. Ca 6 Stunden gefrieren lassen.

    4.Zitronen wie einen Apfel schälen und die Schale in feine Streifen schneiden. Kurz in kochendes Wasser geben,abgießen und kalt abschrecken. Gut trockentupfen und in Zucker wälzen.

    5.Parfait aus der Form auf eine Platte o.ä. stürzen und die Folie entfernen. Parfait in Scheiben schneiden und auf den gezuckerten Zitronenschale - Streifen anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von almalupi
    vom
    Profilbild von almalupi

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenparfait“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich