Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucker | 175 gr. |
Orangensaft | 2 EL |
Orangenmarmelade | 3 EL |
Eier | 4 |
Sahne | 250 ml |
Milch | 300 ml |
Orange | 1 unbehandelte |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)930 (222)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)930 (222)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett11,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 175 Grad vorheizen. 50 gr. Zucker mit dem Orangensaft und der Marmelade in einem kleinen Topf verrühren und aufkochen.
2.Den Boden einer feuerfesten Form mit der Orangenmasse bedecken und im Kühlschrank gelieren lassen.
3.Die Eier mit dem restlichen Zucker verrühren, mit dem Schneebesen Sahne und Milch untermischen.
4.Die Orange heiß abwaschen, die Hälfte der Schale abreiben und die Frucht in Scheiben schneiden. Die Orangenschale unter die Eier-Sahne-Creme rühren.
5.Diese dann durch ein Sieb in die Form streichen und im Wasserbad ( in die Fettpfanne Wasser füllen und die Form hineinstellen ) im Ofen etwa 40 Min. stocken lassen.
6.Abkühlen lassen, dann stürzen und mit Orangenscheiben garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Orangen - Flan“