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Karibisches Hühnchen aus der Pfanne

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Limette1
Hähnchenbrust500 g
Chilisoße (Sambal Oelek)1 TL
Salz, Pfeffer, Muskat, Rosenpaprika etwas
Öl4 EL
Tomaten3
Paprikaschoten rot, gelb grün3
Gemüsezwiebel1
Zuckererbsen frisch oder TK150 g
Brühe100 ml
Weißwein100 ml
Aprikosenmarmelade2 EL
etwas gemahl. Ingwer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Limette halbieren und auspressen den Saft beiseite stellen.

    2.Das Hähnchenfleisch waschen, trockentupfen und in Scheiben schneiden. Die Hälfte von den Limettensaft 1/2 TL Salz, Sambal oelek und 2 EL Öl verrühren und das Hähnchenfleisch darin ca. 15 Minuten durchziehen lassen.

    3.Die Tomaten kreuzweise einritzen mit heißem Wasser überbrühen dann häuten und entkernen und fein würfeln. Paprika putzen, halbieren und entkernen in Streifen schneiden. Die Zwiebel würfeln und frische Zuckererbsen putzen.

    4.Den Rest Öl erhitzen Paprika und Zwiebeln darin ca. 5 minuten dünsten. Zuckererbsen und Tomaten zufügen und mitdünsten.

    5.Die Geflügelscheiben anbraten, mit Brühe und Hälfte vom Weißwein ablöschen. Die Marmelade unterrühren und etwas einkochen lassen. Mit den Gewürzen und restlichem Sambal oelek und restlichem Limettensaft kräftig abschmecken.

    6.Das Geflügel und Gemüse zusammen auf einem vorgewärmten Teller anrichten Fertig!

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