Zutaten für 4 Personen
Limette | 1 |
Hähnchenbrust | 500 g |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 TL |
Salz, Pfeffer, Muskat, Rosenpaprika | etwas |
Öl | 4 EL |
Tomaten | 3 |
Paprikaschoten rot, gelb grün | 3 |
Gemüsezwiebel | 1 |
Zuckererbsen frisch oder TK | 150 g |
Brühe | 100 ml |
Weißwein | 100 ml |
Aprikosenmarmelade | 2 EL |
etwas gemahl. Ingwer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Limette halbieren und auspressen den Saft beiseite stellen.
2.Das Hähnchenfleisch waschen, trockentupfen und in Scheiben schneiden. Die Hälfte von den Limettensaft 1/2 TL Salz, Sambal oelek und 2 EL Öl verrühren und das Hähnchenfleisch darin ca. 15 Minuten durchziehen lassen.
3.Die Tomaten kreuzweise einritzen mit heißem Wasser überbrühen dann häuten und entkernen und fein würfeln. Paprika putzen, halbieren und entkernen in Streifen schneiden. Die Zwiebel würfeln und frische Zuckererbsen putzen.
4.Den Rest Öl erhitzen Paprika und Zwiebeln darin ca. 5 minuten dünsten. Zuckererbsen und Tomaten zufügen und mitdünsten.
5.Die Geflügelscheiben anbraten, mit Brühe und Hälfte vom Weißwein ablöschen. Die Marmelade unterrühren und etwas einkochen lassen. Mit den Gewürzen und restlichem Sambal oelek und restlichem Limettensaft kräftig abschmecken.
6.Das Geflügel und Gemüse zusammen auf einem vorgewärmten Teller anrichten Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Karibisches Hühnchen aus der Pfanne“