Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 gr. |
Butter | 250 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Backpulver | 1 Msp |
abger. Zitronenschale | etwas |
Hagelzucker | etwas |
Eigelb | 1 Stk. |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
Alles in eine Schüssel geben. Mit dem Knethaken zu einem bröseligen Teig verarbeiten. 1/2 Std. ruhen lassen. 1/2 cm dick ausrollen. Hasen ausstechen. In der Kälte steif werden lassen. Oberseite mit Eigelb bepinseln und den Hagelzucker darauf verteilen. Bei 175 Grad hellbraun backen.
Kommentare zu „Osterhasen aus Mürbteig“
Rezept bewerten: