Zutaten für 4 Personen
Ananas frisch | 250 g |
Orangen | 2 Stk. |
kleiner Radicchio | 1 |
Chicoree | 3 Stk. |
Birnen,nicht zu fest | 2 Stk. |
Crème fraiche | 100 g |
Honig | 3 EL |
Zitronensaft | 5 EL |
Zitronenmelisse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Von der Ananas den Strunk und Schale entfernen, dann in Scheiben schneiden und würfeln. Die Orangen rundherum mit einem scharfen, glatten Messer schälen daß auch die weiße Haut mit weggeschnitten wird, dann etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden und die Orangenscheiben achteln.
2.Die Birnen abwaschen,vierteln und entkernen und quer in kleine, etwa 5 mm dicke Schnitze schneiden. Die Birnen in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft überträufeln und mit allen Früchten vermischen.
3.Den Radicchio putzen undklein schneiden, den Chicoree, diesen in feine Streifen schneiden. Den Radicchio und den Chicoree in die Schüssel zu den Früchten geben.Mit der Creme fraîche, Honig und Zitronensaft eine Salatcreme anrühren. Wenn nötig, etwas Milch zugeben, die Salatcreme nicht zu dünn werden lassen,sie soll cremig sein.
4.Dann den Chicoree Fruchtsalat auf 4 Tellern verteilen, mit der Salatcreme beträufeln und mit Zitronenmelisse ausgarnieren.
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vom
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