1. Home
  2. Rezept
  3. Chicoree Fruchtsalat

Chicoree Fruchtsalat

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ananas frisch250 g
Orangen2 Stk.
kleiner Radicchio1
Chicoree3 Stk.
Birnen,nicht zu fest2 Stk.
Crème fraiche100 g
Honig3 EL
Zitronensaft5 EL
Zitronenmelisse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Von der Ananas den Strunk und Schale entfernen, dann in Scheiben schneiden und würfeln. Die Orangen rundherum mit einem scharfen, glatten Messer schälen daß auch die weiße Haut mit weggeschnitten wird, dann etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden und die Orangenscheiben achteln.

    2.Die Birnen abwaschen,vierteln und entkernen und quer in kleine, etwa 5 mm dicke Schnitze schneiden. Die Birnen in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft überträufeln und mit allen Früchten vermischen.

    3.Den Radicchio putzen undklein schneiden, den Chicoree, diesen in feine Streifen schneiden. Den Radicchio und den Chicoree in die Schüssel zu den Früchten geben.Mit der Creme fraîche, Honig und Zitronensaft eine Salatcreme anrühren. Wenn nötig, etwas Milch zugeben, die Salatcreme nicht zu dünn werden lassen,sie soll cremig sein.

    4.Dann den Chicoree Fruchtsalat auf 4 Tellern verteilen, mit der Salatcreme beträufeln und mit Zitronenmelisse ausgarnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****3
    vom
    Profilbild von J****3

Auch lecker

Kommentare zu „Chicoree Fruchtsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich