Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelatine | 4 Blatt |
Milch | ⅛ Liter |
Quark | 250 g |
Kirschwasser oder Maraschino | 4 cl |
Orangenzucker oder Zitronenzucker, Zitronensaft oder 1/2 abgeriebene Zitronenschale | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker oder Süßstoff nach Geschmack | etwas |
Eiweiß | 2 |
Kiwis | 4 |
Himbeerkonfitüre | 2 Esslöffel |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)371 (89)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)371 (89)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelatine einweichen. Die eingeweichte Gelatine in erwärmter Milch auflösen.
2.Quark mit Kirschwasser oder Maraschino, abgeriebener Zitronenschale oder Orangenzucker, Vanillezucker oder Süßstoff und der Gelatine-Milch verrühren. Die 2 zu Eischnee geschlagene Eiweiß unterheben. Die Masse in Formen füllen.
3.Gestocktes Gelee auf einem Teller stürzen, mit Kiwischeiben umlegen. Zuletzt die Himbeerkonfitüre mit einigen Tropfen Zitronensaft verrühren und über das Gelee träufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Flammendes Herz - Quarkgelee mit Kiwis“