Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Parmesan frisch gerieben | 120 g |
Mehl | 100 g |
Butter in Würfel | 100 g |
Ei | 1 |
Pinienkerne | 3 Eßl |
Tomate entkernt,gewürfelt | 1 |
Oliven schwarz+ grün entsteint | 50 g |
Frischkäse | 200 g |
Mehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)661 (158)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)661 (158)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett12,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit Butter + 100 gParmesan zu einem Teig verkneten.
2.In Frischhaltefolie gewickelt 30 Min. kalt stellen.
3.Dann Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen 20 mal 24 cm groß. 30 Quatrade a 4cm ausschneiden.10 Quadrate diagonal halbieren.
4.Alles auf mit Backpapier belegte Backbleche legen.Ei verquirlen+ Kräcker damit einstreichen.
5.Die Hälfte der Kräcker mit 1 Eßl Piniekern+ 20 g Parmesan bestreuen.
6.Bei 200 C ca. 9 Min. backen.Dann auskühlen lassen.
7.Oliven würfeln.2 Eßl Piniekerne rösten+ abkühlen lassen + hacken.
8.Mit Oliven + Tomaten mischen.
9.Frischkäse glattrühren+ auf die unbestreuten Kräcker streichen.Darauf die Tomatenmischung geben+ mit den besreuten Kräcker abdecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Massimos Parmesankräcker“