Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Brie Weichkäse | 350 g |
Confi: | etwas |
Wyybeeri - Rosinen | 50 g |
Calvados | 2 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Butter zum Dämpfen | etwas |
Äpfel, in kleinen Würfeln | 150 g |
Apfelsaft, reiner | 2 dl |
Butter | 15 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)931 (222)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett18,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)931 (222)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett18,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Für das Confit Rosinen in Calvados oder Apfelsaft und Zitronensaft 30 Minuten einweichen. Äpfel in aufschäumender Butter andämpfen, mit Apfelsaft ablöschen und aufkochen. Zugedeckt 10 Minuten weich kochen. Rosinen mit Einweichflüssigkeit beifügen, einkochen. Mit Butter binden und auskühlen lassen.
2.Brie auf Teller verteilen, Confit dazu servieren. Nach Belieben mit Brot oder Zopf geniessen.
3.Als Alternative kann Camembert, Coulommiers, Gorgonzola, Vacherin Mont-d'Or verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Brie mit Öpfel-Wyybeeri-Confi“