Russische Zwiebelsuppe

45 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln 500 g
Butter 50 g
Weißwein 125 ml
Speisestärke 1 TL
Weißwein 3 EL
Milch 500 ml
Sahne 250 g
Salz, Pfeffer, Worcestersoße, Zitronensaft, Wodka etwas
Butter 50 g
Graubrot 2 Scheibe

Zubereitung

1.Zwiebeln in feine Ringe schneiden. 50 g Butter erhitzen und Zwiebeln darin andünsten. Mit 125 ml Wein ablöschen und ca. 20 Min. kochen lassen.

2.1 TL Speisestärke mit 3 EL Wein verrühren und damit diie Suppe binden.

3.500 ml Milch und 250g Sahne zu der Suppe geben, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, je einem Schuß Worcestersoße, Zitronensaft und Wodka abschmecken.

4.50 g Butter erhitzen. Brot in Würfel schneiden und in der Butter rösten und damit die Teller/Tassen garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Russische Zwiebelsuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Russische Zwiebelsuppe“