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Indisch – Chennah – hausgemachter Frischkäse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch2 Liter
Joghurt 10% Fett200 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Über einen Kaffeefilter den Zitronensaft filtern und auffangen.

    2.In einem hohen Topf die Milch aufkochen lassen. Wenn die Milch aufsteigt den Topf vom Herd nehmen und Joghurt und Zitronensaft mit einem Holzlöffel einrühren. Dabei entsteht eine Art Quark.

    3.Den Quark in einem großen Sieb mit einem Küchentuch ausgelegt filtern. Den Quark abtropfen und gut abkühlen lassen. Die Enden des Küchentuchs zusammenfassen und alle Flüssigkeit aus dem so entstandenen Frischkäse auspressen.

    4.Die Frischkäsemasse auf doppelt gefaltete Frischhaltefolie zu einem flachen Paket formen. Folie darüber schlagen, an beiden Seiten offen lassen, damit die Molke ablaufen kann.

    5.Den Frischkäse zwischen zwei Schneidbrettchen legen und mit einem Topf der mit 5 Liter Wasser gefüllt ist beschweren. Bei Zimmertemperatur über Nacht ruhen lassen.

    6.Der fertige Chennah soll schnittfest sein. Den Chennah in kleine Würfel schneiden. Er ist im Kühlschrank bis zu 4 Tage haltbar.

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    Rezept von i****h
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