Zutaten für 4 Personen
Milch | 2 Liter |
Joghurt 10% Fett | 200 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Über einen Kaffeefilter den Zitronensaft filtern und auffangen.
2.In einem hohen Topf die Milch aufkochen lassen. Wenn die Milch aufsteigt den Topf vom Herd nehmen und Joghurt und Zitronensaft mit einem Holzlöffel einrühren. Dabei entsteht eine Art Quark.
3.Den Quark in einem großen Sieb mit einem Küchentuch ausgelegt filtern. Den Quark abtropfen und gut abkühlen lassen. Die Enden des Küchentuchs zusammenfassen und alle Flüssigkeit aus dem so entstandenen Frischkäse auspressen.
4.Die Frischkäsemasse auf doppelt gefaltete Frischhaltefolie zu einem flachen Paket formen. Folie darüber schlagen, an beiden Seiten offen lassen, damit die Molke ablaufen kann.
5.Den Frischkäse zwischen zwei Schneidbrettchen legen und mit einem Topf der mit 5 Liter Wasser gefüllt ist beschweren. Bei Zimmertemperatur über Nacht ruhen lassen.
6.Der fertige Chennah soll schnittfest sein. Den Chennah in kleine Würfel schneiden. Er ist im Kühlschrank bis zu 4 Tage haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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