Helgoländer Fisch-Auflauf

45 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Fischfilet frisch 500 Gramm
Zitronensaft 1 Spritzer
Salz und Pfeffer 1 Prise
Spinat 750 Gramm
Butter 75 Gramm
Räucherspeck 30 Gramm
Zwiebel 1
Tomaten 4
Reibekäse 50 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
770 (184)
Eiweiß
17,1 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
12,8 g

Zubereitung

1.Fisch waschen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern.

2.Butter im Topf zerlassen, Speck und Zwiebeln in kleine würfel schneiden und dazu geben.

3.Spinat mit Speck und Zwiebeln mischen, in gefetteter Auflaufform geben.

4.Fisch auflegen.

5.Tomaten häuten, in Scheiben schneiden, auflegen.

6.Obendrauf Butterflöckchen und Reibekäse überbacken.

7.Backen bei 160 Grad 30 min

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