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Kartoffelrösti mit Pilzen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Champignons300 gr
frische Perlzwiebeln - oder Schalotten200 gr
Salat1 kl
Balsamicoessig5 EL
Zitrone½ Stck.
Senf1 TL
Olivenöl8 EL
festkochende Kartoffeln800 gr
Zucker1 EL
Rotwein125 ml
gehackte Rosmarinnadeln½ EL
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1.Pilze putzen, feucht abreiben. Zwiebeln abziehen, Salat putzen, waschen und trocknen. 1 EL Essig, Zitronensaft, Senf, Salz, Pfeffer und 1 EL Öl verrühren (nach Geschmack einen kleinen Spritzer flüssigen Süßstoff oder Zucker zugeben). Kartoffeln schälen, waschen, raspeln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 2. Ofen auf 80 Grad vorheizen. 6 EL Öl portionsweise erhitzen, nacheinander kleine goldgelbe Rösti braten und im Ofen warm halten. 3. Das übrige Öl eritzen, Pilze anbraten, herausnehmen. Zucker in Bratfett auflösen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Wein und Rest Essig ablöschen, salzen, pfeffern, sämig einkochen lassen. Rosmarin mit Pilzen unterheben. Salat mit Soße beträufeln, mit Rösti und Pilzen servieren.

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