Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine Champignons | 300 gr |
frische Perlzwiebeln - oder Schalotten | 200 gr |
Salat | 1 kl |
Balsamicoessig | 5 EL |
Zitrone | ½ Stck. |
Senf | 1 TL |
Olivenöl | 8 EL |
festkochende Kartoffeln | 800 gr |
Zucker | 1 EL |
Rotwein | 125 ml |
gehackte Rosmarinnadeln | ½ EL |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)270 (64)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)270 (64)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.1.Pilze putzen, feucht abreiben. Zwiebeln abziehen, Salat putzen, waschen und trocknen. 1 EL Essig, Zitronensaft, Senf, Salz, Pfeffer und 1 EL Öl verrühren (nach Geschmack einen kleinen Spritzer flüssigen Süßstoff oder Zucker zugeben). Kartoffeln schälen, waschen, raspeln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 2. Ofen auf 80 Grad vorheizen. 6 EL Öl portionsweise erhitzen, nacheinander kleine goldgelbe Rösti braten und im Ofen warm halten. 3. Das übrige Öl eritzen, Pilze anbraten, herausnehmen. Zucker in Bratfett auflösen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Wein und Rest Essig ablöschen, salzen, pfeffern, sämig einkochen lassen. Rosmarin mit Pilzen unterheben. Salat mit Soße beträufeln, mit Rösti und Pilzen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****e
vom
Kommentare zu „Kartoffelrösti mit Pilzen“