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Glühwein - Mousse

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser1 dl
Rotwein2 dl
Rohzucker4 Esslöffel
unbehandelte Orange, abgeriebene Schale und Saft½ Stk
Zimtstange½ Stk
Nelke1 Stk
Sternänis1 Stk
Gelatine, ca. 5 Minuten in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft3 Blatt
Vanillejoghurt180 Gramm
Rahm, steif geschlagen2 dl
Orangen2 Stk
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Wasser und Wein mit Zucker, Orangenschale und saft sowie Gewürzen aufkochen, Pfanne von der platte nehmen, zugedeckt ca. 20 minuten ziehen lassen, Gewürze herausnehmen, nochmals aufkochen.

    2.Gelatine unter den Glühwein rühren, durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Etwas abkühlen, kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist, glatt rühren. Joghurt und Rahm darunterziehen, Mousse zugedeckt 3 - 4 Stunden kühl stellen.

    3.Orangen, Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch abschneiden. Fruchtfilets ( Schnitze ) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden. Glühweinmousse mit Orangenfilets auf Tellern anrichten.

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    Rezept von Oberlaender
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