Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Haselnusskerne | 2 EL |
Frühstücksspeck in dünnen Streifen | 150 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Weißweinessig | 1 EL |
Apfelessig | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Johannisbeerkonfitüre | 1 TL |
Öl | 1 EL |
Radicchio | 1 |
Chicoree | 2 |
Apfel | 1 |
Schnittlauch zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1035 (247)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett23,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1035 (247)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett23,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Nüsse grob hacken und in einer Pfanne rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen. Den Speck knusprig braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und im Speckfett glasig dünsten. Mit Essig ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Konfitüre und Öl zu einer Soße verrühren.
2.Radicchio und Chicoree halbieren, bitteren Kern entfernen. In Blätter teilen, waschen und trockenschütteln. Den Salat in mundgerechte Stücke schneiden. Apfel waschen , vierteln, entkernen, in schmale Spalten schneiden. Mit dem Salat und dem Speck auf Tellern anrichten, mit Nüssen bestreuen.
3.Mit der Soße beträufeln und mit Schnittlauchröllchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****O
vom
Kommentare zu „Wintersalat mit Frühstücksspeck und Nüssen“