Wintersalat mit Frühstücksspeck und Nüssen

20 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Haselnusskerne2 EL
Frühstücksspeck in dünnen Streifen150 Gramm
Zwiebel1
Weißweinessig1 EL
Apfelessig3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Johannisbeerkonfitüre1 TL
Öl1 EL
Radicchio1
Chicoree2
Apfel1
Schnittlauch zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Nüsse grob hacken und in einer Pfanne rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen. Den Speck knusprig braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und im Speckfett glasig dünsten. Mit Essig ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Konfitüre und Öl zu einer Soße verrühren.

    2.Radicchio und Chicoree halbieren, bitteren Kern entfernen. In Blätter teilen, waschen und trockenschütteln. Den Salat in mundgerechte Stücke schneiden. Apfel waschen , vierteln, entkernen, in schmale Spalten schneiden. Mit dem Salat und dem Speck auf Tellern anrichten, mit Nüssen bestreuen.

    3.Mit der Soße beträufeln und mit Schnittlauchröllchen garnieren.

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