Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Vanillezucker | 6 Eßl |
Weißwein | 100 ml |
Orangenlikör | 100 ml |
Orangensaft | 300 ml |
Zimt | 1 Stange |
Sternanis | 1 Stück |
Vanilleschote | 1 |
Schlagsahne | 200 ml |
Puderzucker | 3 Eßl |
Orange kandiert | 4 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)686 (164)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)686 (164)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelatine einweichen.
2.Vanillezucker mit 2 Eßl Wasser karamellisieren lassen.
3.Mit Wein ablöschen+ köcheln lassen bis sich der Karamell aufgelöst hat.
4.Orangensaft,Zimt + Sternanis zugeben + 8 Min. einköcheln lassen. Likör zufügen+ weitere 3 Min. köcheln lassen.
5.Gewürze herausfischen+ Flüssigkeit etwas abkühlen lassen.
6.Gelatine ausdrücken+ in der Flüssigkeit auflösen.Auf 4 schöne Gläser verteilen+ kalt stellen.( 2 Std )
7.Sahne mit Vanillemark +Puderzucker fast steifschlagen+ dann auf die Gläser verteilen.Mit den Orangenscheiben garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Orangengelee ala Schnuffelohr“