1. Home
  2. Rezept
  3. Papaya-Suppe

Papaya-Suppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Papaya frisch1 grosse
Knoblauchzehen3
Zwiebel gewürfelt150 g
Ingwer gehackt2 EL
Öl3 EL
Gemüsebrühe800 ml
Kokosmilch ungesüßt400 ml
Kokosflocken50 g
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Limettensaft etwas
Speisestärke1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Papaya sollte so ca. 450 g wiegen (evt. 2 Stück nehmen) und noch nicht ganz reif sein.

    2.Die Papaya schälen, halbieren und mit einem Löffel die Kernen heraus kratzen. Ein paar dünne Streifen abschneiden, zur Seite stellen (als Deko) und den Rest würfeln.

    3.Kokosflocken ohne Fett goldbraun rösten und zur Seite stellen. Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden.

    4.Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch darin anbräunen (nicht verbrennen lassen), herausfischen, abtropfen lassen und zur Seite stellen.

    5.Zwiebelwürfel und Ingwer ins Öl geben und auf kleiner Stufe weich dünsten. Papayawürfel hinein geben und kurz mit dünsten.

    6.Brühe angießen, aufkochen und abgedeckt ca. 30 Min. köcheln lassen. Dann pürieren (am besten mit einem Stabmixer)

    7.Kokosmilch dazu geben und noch mal 15 Min. köcheln lassen.

    8.Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren und die Suppe damit etwas andicken. Mit Salz, Pfeffer und 1-2 TL Limettensaft abschmecken.

    9.Suppe auf Teller verteilen und mit Kokosflocken, Knoblauch und Papayastreifen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von v****4
    vom
    Profilbild von v****4

Auch lecker

Kommentare zu „Papaya-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich