Zutaten für 4 Personen
Spätzle | 500 g |
Porree | 2 Stk. |
Butter | 2 EL |
Crème fraîche | 200 g |
Käse gerieben | 300 g |
Gekochter Schinken | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
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Zubereitung
1.1. Spätzle nach Packungsangabe kochen und in einem Sieb abtropfen lassen. 2. Inzwischen die Porreestangen längs aufschlitzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 3. In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen und den Porree darin 3 Minuten dünsten. Anschließend würzen. (4. Den Schinken vom Fettrand befreien und in schmale Streifen schneiden. Zu dem Porree in die Pfanne geben und umrühren.) 5. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. 6. Eine Auflaufform mit der restlichen Butter einfetten. Die Spätzle abwechselnd mit der Porree-(Schinken)-Mischung einfüllen. Jede Schicht gleichmäßig mit Käse und etwas Creme fraiche bedecken. Die oberste Schicht soll aus Käse bestehen. 7. Den Auflauf auf mittlerer Schiene in den Backofen schieben und in etwa 15 Minuten überbacken, bis der Käse schön geschmolzen ist.
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vom
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