Zutaten für 5 Personen
Weißes Schokoladenparfait: | etwas |
weiße Kuvertüre | 200 gr. |
Eier | 3 Stk. |
Butter | 30 gr. |
Zucker | 40 gr. |
Cognac | 3 EL |
Sahne geschlagen | 375 gr. |
Marinierte Erdbeeren: | etwas |
Erdbeeren | 1 kg |
Orange | ½ Stk. |
Orangenlikör | 4 EL |
Cognac | 2 EL |
Balsamico | 1 Schuss |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Deko: Cornflakes
2.Für das weiße Schokoladenparfait die Eier trennen. 25 g weiße Schokoladenkuvertüre raspeln und im Kühlschrank kalt stellen. Die restlichen 175 g schmelzen und mit Eigelben, Butter, Zucker und Cognac verrühren. Anschließend die Eiweiße steif schlagen und die steif geschlagener Sahne vorsichtig unterheben. Die Schokoladenraspeln aus dem Kühlschrank nehmen und ebenfalls unterheben. Anschließend alles in kleine Schälchen füllen und in den Gefrierschrank geben.
3.Für die marinierten Erdbeeren die Hälfte der Erdbeeren waschen und vierteln, die halbe Orange schälen, in feine Streifen schneiden und mit Orangenlikör und Cognac marinieren und kaltstellen. Die restlichen Erdbeeren waschen, pürieren und mit etwas Balsamico und Zucker abschmecken.
4.Zum Anrichten einen Spiegel vom Erdbeerpüree auf einen Teller geben, das Parfaitschälchen kurz in heißes Wasser tauchen und auf den Erdbeerspiegel stürzen. Mit den marinierten Erdbeeren dekorieren und zum Schluss mit ein paar Cornflakes bestreuen.
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vom
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