Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Porree | 1 Stange |
Brockoli | 500 g |
Brühe | ¾ l |
Butter oder Magarine | 40 g |
Mehl, gesalzen | 40 g |
Milch | ¼ l |
Kräuter-Schmlzkäse | 200 g |
Sahne | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)561 (134)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)561 (134)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Porree putzen,waschen und in feine Ringe schneiden. Brockoli putzen,waschen und in kleine Röschen teilen. Mit der Brühe bissfest garen, abgießen und die Flüssigkeit auffangen. Butter oder Magarine in einem Topf schmelzen lassen Porree andünsten Mehl dazugeben und kurz durchschwitzen lassen. Mit Milch und Flüssigkeit ablöschen, glatt rühren und kurz aufkochen lassen. Sahne und Schmelzkäse dazugeben und gut verrühren. Mit Salz Muskat und Pfeffer abschmecken. Lecjkere Variante ist auch angeröstete Mandelplättchen drüberstreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****d
vom
Kommentare zu „feine Brokoliesuppe“