1. Home
  2. Rezept
  3. Pilzauflauf mit Kartoffeln

Pilzauflauf mit Kartoffeln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Pilze frisch 1000 g
Kartoffeln 1000 g
durchwachsener Speck 100 g
Butter2 EL
Saure Milch¼ L
Mehl1 EL
Zwiebeln3
Eier2
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln kochen, pellen und auskühlen lassen. Den gewürfelten Speck auslassen, 1 Zwiebel in Würfel schneiden und glasig dünsten die geschnittenen Pilze zugeben, 10 Min. erhitzen, salzen, pfeffern und ebenfalls auskühlen lassen.

    2.Die Kartoffeln in Scheiben schneiden, eine Schicht in die gebutterte Form legen und salzen. Darauf eine Schicht Pilze anordnen und diese mit dünnen Zwiebelscheiben belegen. So abwechselnd verfahren. Obenauf eine Schicht Kartoffeln legen, über das ganze Saure Milch gießen, in der Eier und Mehl verquirlt worden sind. Zuletzt mit Butterflöckchen belegen und bei 200 Grad im Backofen 45 Min. backen. Dazu wird Frischkost gereicht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****a
    vom
    Profilbild von I****a

Auch lecker

Kommentare zu „Pilzauflauf mit Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich