Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Pilze frisch | 1000 g |
Kartoffeln | 1000 g |
durchwachsener Speck | 100 g |
Butter | 2 EL |
Saure Milch | ¼ L |
Mehl | 1 EL |
Zwiebeln | 3 |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)217 (52)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)217 (52)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett1,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Kartoffeln kochen, pellen und auskühlen lassen. Den gewürfelten Speck auslassen, 1 Zwiebel in Würfel schneiden und glasig dünsten die geschnittenen Pilze zugeben, 10 Min. erhitzen, salzen, pfeffern und ebenfalls auskühlen lassen.
2.Die Kartoffeln in Scheiben schneiden, eine Schicht in die gebutterte Form legen und salzen. Darauf eine Schicht Pilze anordnen und diese mit dünnen Zwiebelscheiben belegen. So abwechselnd verfahren. Obenauf eine Schicht Kartoffeln legen, über das ganze Saure Milch gießen, in der Eier und Mehl verquirlt worden sind. Zuletzt mit Butterflöckchen belegen und bei 200 Grad im Backofen 45 Min. backen. Dazu wird Frischkost gereicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Pilzauflauf mit Kartoffeln“