Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
getr. Steinpilze | 20 g |
Kartoffeln | 200 g |
etwas Salz,Pfeffer | etwas |
Champignons | 100 g |
Zwiebel | 1 |
Schweinehack | 500 g |
Ei | 1 |
Butterschmalz | 2 Esslöffel |
getr. Thymian | 1 Teelöffel |
Butter | 2 Esslöffel |
Weisswein | 100 ml |
Saure Sahne | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)790 (189)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett14,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)790 (189)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett14,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Steinpilze in 125ml Wasser einweichen. Kartoffeln in Salzwasser gar kochen. Zwiebel fein würfeln Kartoffeln zerstampfen. Hackfleisch mit Ei Hälfte Zwiebel verkneten, Kartoffeln unterkneten, mit Salz, Pfeffer pikant würzen. 12 Klopse formen, Schmalz erhitzen und Klopse darin braten. Champignons Thymian, rest Zwiebel in Butter dünsten. Steinpilze samt Einweichwasser, Wasser,Wein, saure Sahne zufügen. 5Min köcheln lassen, dann würzen. Eventuell mit Sossenbinder binden. Sosse mit Klopse anrichten
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vom
Kommentare zu „Feinschmecker Klopse“