Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | ¼ Liter |
Sahne | ½ Liter |
Vanilleschote | 1 |
Zucker | 65 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pack |
Zimt | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)382 (91)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)382 (91)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett6,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Vanilleschote aufschneiden das Vanillemark rauskratzen und zusammen mit der Schote und der Milch Zucker Vanillezucker und Zimt in einen Topf erwärmen und mit einem Schneebesen etwas aufschlagen, erkalten lassen und ab und an mit dem Schneebesen umrühren bis es etwas abgekühlt ist. Dann Sahne steif schlagen und unter die Zimt-Milch Masse drunterheben, eine flache Schüssel nehmen alles in die Gefriere geben und ab und an durchrühren so bleibt es sehr cremig. Nach ca. 3-4 Stunden ist es Servierfertig,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****K
vom
Kommentare zu „Zimt-Eis“