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Süßes Trio – japanisch angehaucht (Jule Gölsdorf)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ingwer Crème Brulée: etwas
Ingwer kandiert50 gr.
Eigelb6 Stk.
Zucker braun200 gr.
Crème fraîche300 gr.
Milch200 ml
Erdbeer-Wasabi-Tiramisu: etwas
Mascarpone125 gr.
Ei1 Stk.
Wasabi-Pulver1 TL
Zucker60 gr.
Erdbeeren15 Stk.
Löffelbiskuits1 Stk.
Zitronensaft2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Crème Brulée den Ingwer waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Ingwer, 3 EL des Sirups, Eigelbe und 50 g Zucker in einer Schüssel verrühren. Dann Crème fraîche und Milch unter die Eier mischen. Die Mischung in 6 Förmchen von 125 ml Inhalt verteilen und diese dann im vorgeheizten Ofen bei 100 °C etwa 30 Minuten backen. Die fertige Creme sollte in der Mitte noch leicht flüssig sein. Die Crème danach etwas abkühlen lassen, anschließend etwa eine Stunde lang in den Kühlschrank stellen. Zum Gratinieren die Creme gleichmäßig mit dem braunen Zucker bestreuen und mit einem Crème-Brulée-Brenner den Zucker zum schmelzen bringen und bräunen.

    2.Für das Erdbeer-Wasabi-Tiramisu das Ei trennen. Eigelb mit 40 g Zucker schaumig schlagen. Mascarpone und Wasabi hinzufügen und kräftig verschlagen. In einer kleinen Schüssel 5-6 Erdbeeren mit einer Gabel zerdrücken. Mit Zitronensaft und dem restlichen Zucker vermischen. Die ersten 4 Löffelbiskuits darin wenden, je nach Glasdurchmesser in 2 oder 3 Stücke brechen und in das Glas legen. 1-2 geviertelte Erdbeeren darauf legen und mit der Wasabi-Macarpone-Creme bedecken. Den Vorgang wiederholen, bis das Glas gefüllt ist. Mit einer Schicht Creme abschließen. Mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen und eiskalt genießen!

    3.Die Crème-Brulée-Schälchen und Tiramisu-Glas auf einem Teller anrichten und Glückskeks dazu legen.

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