Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Ricotta | 125 Gramm |
Mozzarella | 100 Gramm |
Zwiebel | 1 Kleine |
Knoblauch | 1 Zehe |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Oliven grün entsteint | 8 Stück |
Mortadella | 100 Gramm |
Eigelb | 1 |
Parmesankäse Gerieben | 50 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle weiß und Salz | 1 Teelöffel |
Pizzateig fertig | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1157 (276)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett22,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1157 (276)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett22,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ricotta und Mozzarella in einem Sieb abtropfen lassen.Zwiebel und Knoblauch schälen,fein würfeln und in 1 EL Öl glasig braten.Die Oliven in Scheibchen schneiden.Mortadella und Mozzarella fein würfeln.Mit Ricotta,Eigelb und Parmesan vermengen.Oliven und die Zwiebel-Knoblauch-Mischung unterheben.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Pizzateig samt Backpapier auf einem
2.Backblech aufrollen.Mit 1 EL Öl bestreichen.Füllung bis auf 3cm vom Rand auf eine Teighälfte streichen.Die 2 Teighälfte darüber klappen.Das Papier von der Oberfläche abziehen und abschneiden.Teigränder gut festdrücken.Die Calzone mit dem restlichen Öl bestreichen und in dem auf 225° vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen. Heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Calzone Classico Mit gemischter Käsefüllung“