Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
dünne Hähnchenbrust-Minutensteaks,gewaschen,getrocknet | 8 Stück |
Knoblauchzehen, gepreĂźt | 2 StĂĽck |
Basilikum, fein gehackt | 1 Bund |
glatte Petersilie, fein gehackt | 1 Bund |
Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten | 1 Bund |
Frischkäse | 400 gr |
Eigelb | 1 StĂĽck |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der MĂĽhle | etwas |
Bacon | 16 Scheiben |
Ă–l | 3 El |
WeiĂźwein | 150 ml |
GeflĂĽgelfond | 400 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)738 (176)
EiweiĂź13,7 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)738 (176)
EiweiĂź13,7 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett12,7 g
Zubereitung
1.Die Hähnchenfilets eventuell etwas flach drücken. 200 gr Frischkäse mit dem Eigelb, Knobi und jeweils der Hälfte der Kräuter verrühren, salzen und pfeffern. Die Creme auf das Fleisch streichen, aufrollen und jede Rolle mit 2 Scheiben Bacon umwickeln. Mit Zahnstochern oder Küchengarn fixieren. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, vorheizen. Das Öl erhitzen und die Rouladen darin von allen Seiten anbraten. Mit Wein und Brühe ablöschen. Die Rouladen abgedeckt ca 30 Min. im Ofen schmoren lassen. Anschließend aus dem Sud nehmen und warm stellen. Den restlichen Frischkäse in den Sud rühren und cremig einkochen lassen. Zum Schluß die restlichen Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
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vom
Kommentare zu „Gefüllte Hähnchenrouladen im Speckmantel“