Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 Mittelgroße |
Knoblauchzehe | 1 |
Schnittlauch | 1 Bund |
Salatgurke | 1 große |
etwas Dill | etwas |
Doppelrahmfrischkäse | 150 gr |
Milch | 250 ml |
Öl | 2 EL |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Käsestangen oder Grissini | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)654 (156)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett12,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)654 (156)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett12,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zwiebel und Knoblauch schälen, grob würfeln. Gurke waschen und 4 dünne Scheiben abschneiden. Restliche Gurke schälen und in grobe Stücke schneiden. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Dill waschen, abzupfen und fein schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Gurke, Frischkäse und Milch pürieren. Öl, Schnittlauch und Dill unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 30 Minuten zugedeckt kalt stellen. Nochmals abschmecken. In Gläsern anrichten und mit übrigen Gurkenscheiben garnieren. Dazu schmecken Käsestangen oder Grissini.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****5
vom
Kommentare zu „Gekühlte Gurkensuppe“