1. Home
  2. Rezept
  3. Gekühlte Gurkensuppe

Gekühlte Gurkensuppe

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 Mittelgroße
Knoblauchzehe1
Schnittlauch1 Bund
Salatgurke1 große
etwas Dill etwas
Doppelrahmfrischkäse150 gr
Milch250 ml
Öl2 EL
Salz, weißer Pfeffer etwas
Käsestangen oder Grissini4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebel und Knoblauch schälen, grob würfeln. Gurke waschen und 4 dünne Scheiben abschneiden. Restliche Gurke schälen und in grobe Stücke schneiden. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Dill waschen, abzupfen und fein schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Gurke, Frischkäse und Milch pürieren. Öl, Schnittlauch und Dill unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 30 Minuten zugedeckt kalt stellen. Nochmals abschmecken. In Gläsern anrichten und mit übrigen Gurkenscheiben garnieren. Dazu schmecken Käsestangen oder Grissini.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****5
    vom
    Profilbild von b****5

Auch lecker

Kommentare zu „Gekühlte Gurkensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich