Zutaten für 4 Personen
Kokosmilch | 400 ml |
Glasnudeln | 300 Gramm |
Shrimps | 300 Gramm |
Ingwer frisch | 30 Gramm |
Zitronengrasstange | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Thai-Basilikum | 1 Bund |
Erdnussöl | 5 EL |
Koriander frisch | 2 EL |
Speisestärke | 1 EL |
Sojasoße dunkel | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Glasnudeln 20 Minuten in warmen Wasser einweichen. Anschließend Wasser in einem Topf zum kochen bringen und die Glasnudeln darin 5 Minuten garen. Danach abgießen und abtropfen lassen. Ingwer schälen und fein hacken. Vom Zitronengras das Mittelstück klein hacken. Knoblauch schälen und klein hacken.Basilikumblätter fein hacken. 2 EL Öl im Wok oder tiefer Pfanne erhitzen, Ingwer und die Hälfte des Knoblauches leicht anbräunen, Kokosmilch zugeben und zum kochen bringen. Basilikum und Zitronengras zugeben und auf kleiner Flamme 20 Minuten köcheln lassen. Nach 15 Minuten in anderer Pfanne das restliche Öl erhitzen, restlichen Knoblauch hinzufügen und mit den Shrimps 2 Minuten braten. Glasnudeln hinzufügen, gut durchrühren und mit Salz abschmecken. Auf vier Tellern anrichten. Die Speisestärke mit Sojasoße glattrühren und die Kokosspße damit binden. Mit Salz würzen. Die Kokossoße mit dem Zauberstab aufschäumen, abschmecken und über die Glasnudeln geben. Mit Koriander bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
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