Zutaten für 1 Personen
gemischte Nüsse | 120 g |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Feigen getrocknet | 100 g |
Aprikosen getrocknet | 100 g |
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zimt | 1 TL |
Lebkuchengewürz | ½ TL |
Zitronenschale gerieben | 1 EL |
Orangenschale gerieben | 1 EL |
Eier | 4 |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Stärke | 100 g |
Milch | 50 ml |
Schokoglasur | 200 g |
weiße Kuvertüre | 75 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Nüsse und die Schokolade grob hacken, die Feigen sowie die Aprikosen in kleine Würfel schneiden, alles gut vermengen. Die Butter schaumig rühren, mit Zucker, Vanillez., Zimt, Lebkuchengew., Orangen-und Zitronenschale verrühren. Nach und nach die Eier unterrühren, Mehl, Backpulver und Stärke auf die Eiermasse sieben, zusammen mit der Milch unterrühren, etwas
2.von der Schoko-Nuss-Mischung für die Dekoration beiseite stellen, den Rest unter den Kuchenteig rühren. Den Ofen auf 155 Grad vorheitzen. Den Teig in eine gefettete Gugelhupfform (24 cm) füllen und glatt streichen, dann den Kuchen ca. 70 Min. backen, ca. 5 Min. in der Form abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig abkühlen lassen.Die Schokoladenglasur nach Packungsanweisung schmelzen,
3.Packungsanweisung schmelzen, die weiße in grobe Stücke hacken und im Wasserbad langsam schmelzen, den Kuchen zunächst mit der Schokoglasur gleichmäsig bestreichen, dann mit der weißen Kuvertüre beträufeln, dann den Gugelhupf mit der beiseite gestellten Schoko-Nuss-Mischung verzieren.
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