Zutaten für 2 Personen
Putenfilet | 250 gr. |
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butterschmalz | 1 Eßl. |
Eisberg oder Römersalat | ¼ Kopf |
Himbeeren | 200 gr. |
Melone z.B. Honig,-Galia-od.Cantaloupemelone | ½ |
Schalotte | 1 |
Chilischote | 1 |
Doppelrahmfrischkäse | 60 gr. |
Magermilchjoghurt | 75 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Putenfilet waschen,trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin unter Wenden braten. Abkühlen lassen und in Streifen oder Stücke schneiden.
2.Salate putzen,waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Himbeeren verlesen. Melone schälen und entkeren. Kugeln ausstechen bzw. in kleine Würfel schneiden. Restliches Fruchtfleisch aus den Schalen lösen und pürieren.
3.Die Schalotte abziehen und grob würfeln. Die Chilischote halbieren, die weißen Trennwände und die Kernchen mit einem scharfen Messer entfernen. Chili gründlich waschen und in kleine Stückchen schneiden. Beides zum Melonenpüree geben und ebenfalls pürieren, Frischkäse und Joghurt unterrühren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzig abschmecken.
4.Alle Salatzutaten mischen, nach Belieben auf Tellern anrichten. Kurz vor dem Servieren die Salatsauce darüber verteilen.
5.TIPP: Reste von Blattsalaten können Sie - gewaschen und gut abgetropft bzw. trocken grschleudert im Ganzen oder zerkleinert in einem Gefrierbeutel im Gemüsefach des Kühlschranks aufbewahren. Der Salat hält sich so gut zwei Tage frisch.
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vom
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