Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kartoffeln | 1 kg |
zwiebel | 4 |
geräuchtertes Bauchfleisch | 300 gramm |
Salz,Pfeffer, Majoran | etwas |
saure Sahne | 400 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)774 (185)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)774 (185)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett6,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
2 Std 25 Min
1.Backofen auf 175 C vorheizen. Die kartoffel schälen, waschen u. in dünne Scheiben hobeln. Die Zwiebel schälen u. ebenfalls in Scheiben hobeln. Kartoffel u. Zwiebel in getrennten Pfannen in Fett kurz anbraten. Speck würfeln , Kartoffeln, Zwiebeln u. Speck im Wechsel in einen gefetteten Bräter einschichten
2.Mit Salz, PFeffer u. Majoran kräftig würzen. Etwa 150 ml Wasser darüber gießen . Die saure Sahne verrühren u. über die Kartofel-Zwiebel Mischung verteieln. Zugedeckt bei 175 C etwa 2 bis 2,5 Std. garen.Etwa 30 Min.vor Ende Deckel abnehmen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****0
vom
Kommentare zu „Saure Kartoffeln“