1. Home
  2. Rezept
  3. Saure Kartoffeln

Saure Kartoffeln

2 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kartoffeln1 kg
zwiebel4
geräuchtertes Bauchfleisch300 gramm
Salz,Pfeffer, Majoran etwas
saure Sahne400 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Backofen auf 175 C vorheizen. Die kartoffel schälen, waschen u. in dünne Scheiben hobeln. Die Zwiebel schälen u. ebenfalls in Scheiben hobeln. Kartoffel u. Zwiebel in getrennten Pfannen in Fett kurz anbraten. Speck würfeln , Kartoffeln, Zwiebeln u. Speck im Wechsel in einen gefetteten Bräter einschichten

    2.Mit Salz, PFeffer u. Majoran kräftig würzen. Etwa 150 ml Wasser darüber gießen . Die saure Sahne verrühren u. über die Kartofel-Zwiebel Mischung verteieln. Zugedeckt bei 175 C etwa 2 bis 2,5 Std. garen.Etwa 30 Min.vor Ende Deckel abnehmen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****0
    vom
    Profilbild von m****0

Auch lecker

Kommentare zu „Saure Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich