Mangoflan mit Himbeerkompott

30 Min mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mango 225 g
Hühnereier 4
Hühnerei Eigelb 2
Kondensmilch 10 % Fett 0,1 l
Kuhmilch entrahmt 0,1 l
Zucker 70 g
Himbeeren 1 Glas
Stärke etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
531 (127)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
23,3 g
Fett
2,3 g

Zubereitung

1.Das Mangofruchtfleisch fein pürieren und anschließend mit Eiern, Eigelb, Kondensmilch, Milch und Zucker verrühren. Die Masse in Flan-Förmchen verteilen und in einem Wasserbad bei 130 °C ca. 40 Minuten garen. Darauf achten, dass die Förmchen mindestens zur Hälfte in Wasser stehen. Nach dem Garen abkühlen lassen und abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

2.Für das Kompott die Himbeeren vom Saft trennen. Den Saft mit etwas Speisestärke verrühren und aufkochen lassen bis er eingedickt ist. Einige Himbeeren hinzufügen und unterrühren.

3.Pro Teller einen Flan mittig darauf stürzen und das Kompott um den Flan herum geben. Die restlichen Himbeeren zum Garnieren auf dem Teller verteilen.

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