1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoklößchen

Schokoklößchen

3 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eiweiß2
Salz1 Prise
Zucker2 EL
Sahne½ Becher
Zartbitter-Kuvertüre100 g
weiße Schokolade30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Das Eiweiß mit dem Salz 1/2 Min. mit dem Mixer schaumig schlagen, 1 EL Zucker dazugeben und zu steifem Schnee schlagen, kühl stellen. Sahne mit restlichem Zucker steif schlagen und ebenfalls kühl stellen. Kuvertüre hacken und im warmen Wasserbad schmelzen, dann im kalten Wasserbad unter rühren lauwarm abkühlen lassen, sie muß noch flüssig sein, aber nicht mehr heiß. Die

    2.Kuvertüre vorsichtig mit dem Schneebesen mischen, Sahne unterheben, die Masse in eine Schüssel füllen und mindestens 3 Std. kalt stellen. Zum servieren mit einem nassen Eßlöffel von der Masse Klößchen abstechen, auf Tellern anrichten, weiße Schokolade darüberreiben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****n
    vom
    Profilbild von H****n

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoklößchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich