Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 600 g |
Fleischbrühe klar | 350 ml |
Artischocken violett | 6 kleine |
Öl | 6 EL |
Lorbeerblatter | 4 |
Zwiebel | 1 |
Zitronen | 2 |
Bohnen grün | 250 g |
Eier hartgekocht | 6 |
Olive schwarz | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)403 (96)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)403 (96)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Kartoffeln waschen, in Salzwasser ca. 20 Min. kochen, abgießen, pellen, in Scheiben schneiden, 250 ml Brühe erhitzen und über die Kartoffeln gießen, 30 Min. ziehen lassen. Artischocken waschen, die Stiele abschneiden, in 2 EL erhitztem Öl mit den Lorbeerblättern 5 Min. anbraten, Zwiebeln würfeln, kurz mit schmoren, die Hälfte vom Zitronensaft und restliche Brühe angießen,
2.zugedeckt ca. 20 Min. garen. Bohnen putzen, waschen, in Salzwasser 10 Min. kochen, kalt abschrecken, Eier in Spalten schneiden, Artischocken aus dem Sud heben, Rest Zitronensaft und Öl in den Sud rühren, die Marinade mit Salz und Pfeffer würzen. Vorbereitete Zutaten mit den Oliven anrichten, Marinade darübergeben. Evtl. mit Petersilie bestreuen
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vom
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